오늘은 새콤한 칠리새우를 만들어볼거예요.*^^*아이들도,어른들도 좋아하는 음식이랍니다.^^집들이에 내놓아도 훌륭한 요리랍니다.^^자아..그럼 같이 만들어보아요.^0^참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료:새우 20마리,새우,당근 한줌,양파1개,초록,붉은피망 반개 소스:칠리소스(6)밥숟가락,케첩(2),고추기름(1.5),꿀(1)밥숟가락-(계량은 밥수저를 이용했어요.)
새우는 잘 씻어 껍질 벗기고 맛술(2),소금,후춧가루 넣고 20여분 정도 재워주세요.
당근 반개,양파1개,초록,붉은피망 반개는 작게 썰어주세요.
달걀1개와 녹말가루 넣고 반죽해주세요.새우를 들었을 때 반죽이 뚝뚝 떨어질 정도로 묽으면안되구요.어느 정도 걸죽한 느낌이 들어야 해요.그래야 튀김옷이 벗겨지지 않는답니다.
새우를 조금씩 넣어가면서 튀겨주세요.
체에 건져 키친 타올을 깔고 기름이 빠지도록 두세요.
고추기름(1.5) 두르고 볶은 후 칠리소스(6)와 케첩(2),꿀(1)밥숟가락 넣고 같이 볶아주세요.칠리소스는 마트에 가면 구입 가능해요.^^
새우를 한번 더 튀긴 후 소스에 버무리면 끝..^^자아...완성되었어요.^0^
모두 맛있게 만들어드세요.^^
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
http://blog.daum.net/greensmil
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
메모 :
'간단요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 오사카 대표 음식~ 일본식 볶음면, 야끼소바!! (0) | 2009.10.16 |
---|---|
[스크랩] 새콤달콤매콤한 칠리소스가 일품인 깐쇼새우 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 매콤한 홍합볶음 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 집에서 만든 카레고구마칩~ (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 고소한 치즈가 쏘옥~ 치즈고구마크로켓 (0) | 2009.10.16 |