간단요리

[스크랩] 브런치로 좋은 옛날식 토스트,길거리 토스트 만들기

앞만보고달려 2014. 5. 1. 07:28

 

 

현미밥을 먹으면서 옆지기는 입맛 없다는 말을 입에 달고 있네요~~

콜레스테롤 낮추는데는 현미가 좋다는데...

가끔 현미를 불려놓지 못한 날 급하게 밥을 해야할때

흰밥을 할때가 있어요.

그럼 맛있다고 난리가 나네요~

 

 

 

 

 

 

자기전에... 낼 아침은 빵 먹을까? 라고 물으면

옆지기는 1초의 망설임도 없이 "응~~맛있겠다~~" 하네요~ㅎㅎ

그래서 요즘은 아침에 빵을 먹을때도 있고,

아침에 밥 먹은날 점심은 거의 옛날식토스트를~~

 

 

 

 

 

주말 브런치로 좋은 옛날식 토스트,길거리 토스트 만들기,만들기 쉬운 요리,토스트 맛있게 만들기

 

재 료

식빵,달걀,양배추,양파,파프리카,소금,토마토케찹,버터

 

 

 

 

냉장고 사정에따라 채소 준비를 해주면 되겠지요~~

파,양파,당근,,,, 아무거나 상관없구요..
저는 양파,파프리카 준비해주었어요~
달걀 3개를 풀어 소금 한꼬집을 넣고 채소를 넣어주었어요~

 

 

 

 

양배추채도 좀 넣어 기름두른 달군팬위에 계란틀에 부어

약불에서 노릇하게 익혀주었어요~

 

 

 

 

샌드위치메이커 그릴판에 식빵을 올려두고
버터를 조금 올려준 뒤 지글지글 구워주니 그릴링이 어여쁘게~~ㅎㅎ
계란도 준비완료요~

 

 

 

 

식빵에 토마토케찹,양배추채를 넉넉히 올려주구요~

(소스는 마요네즈,아일랜드드레싱... 취향에 따라 사용해주심 되겠죠~)

 

 

 

계란 올려 옛날식으로다가... 설탕을 솔~솔~
식빵에 케찹 살짝 올려 덮어 길거리토스트 완성요~

 

 

 

 

반을 잘라보니 양배추가 푸짐한게

아삭함이 느껴지시나용~ㅎㅎ

 

 

 

 

비록 칼로리는 추가되어도

버터를 발라주면 풍미가 다르단 말이죠~~  

 

 

 

 

 

카페오레 만들어서 함께 먹는 옛날식토스트였습니다~~

 
 

오늘도 찾아주셔서 귀한 손가락 추천, 댓글 남겨주시는 이웃님들~

넘 감사드려요~~~

행복한 하루 보내세요^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 라벤더 원글보기
메모 :