1 단호박은 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 초승달 모양으로 껍질째 10~12조각으로 썬다.
2 넓은 접시 위에 자른 단호박을 가지런히 놓고 꿀과 계핏가루를 골고루 뿌린다.
3 전자레인지에 넣고 11~13분 이내로 익힌다. 이때 랩이나 뚜껑을 따로 덮지 않는다.
4 익힌 후 접시로 흘러내린 꿀을 떠서 다시 호박 위로 뿌린다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 서울문화사 원글보기
메모 :
'간단요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 소녀시대 보다 더 이쁜 우리 고유의 떡 - 증편의 아름다움 (0) | 2009.10.16 |
---|---|
[스크랩] 단호박샐러드 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 단호박 고구마샐러드~~ 요리천사 레시피 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 오사카 대표 음식~ 일본식 볶음면, 야끼소바!! (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 새콤달콤매콤한 칠리소스가 일품인 깐쇼새우 (0) | 2009.10.16 |