우리 딸래미가 무진장 좋아하는 샐러드랍니다
단호박 좋아하고, 견과류를 좋아하기에...
턱받히고 사진찍기 기다려 먹어치운 샐러드이지요 ^^*
식사대용으로도 가능한 샐러드라 달지않게 만들어 보았어요
재료(2인분)
고구마 1개, 단호박 1/4개,구운 견과류 2큰술 ( 아몬드, 호박씨, 캐슈넛 )
소스 : 크림치즈 2큰술, 레몬즙 2작은술, 플레인 요쿠르트 3큰술, 소금 약간, 후추 약간
만드는법
단호박은 속을 파내고 껍질 채 크게 등분을 하고, 고구마도 껍질을 깨끗이 닦고 2등분해서
찜통에 쪄낸 뒤 한김 식혀 먹기좋게 잘라준다
아몬드와 캐슈넛은 굵게 다진다
소스는 순서대로 섞어서 준비한다
볼에 고구마, 단호박을 담고 소스와 견과류를 넣어 버무린다
* 플레인 요쿠르트를 좀 넉넉히 넣으면 맛이 퍽퍽한 느낌이 덜하답니다 ~~
야채스프와 함께 ~~~~ ^^*
아래 사진을 클릭하시면
다음 미즈쿡의 요리고수 카테고리에 있는 요리천사의 레시피를 볼 수 있답니다 ^^**
요리천사의 블로그로 가시려면
아래 요리책 이미지를 클릭하세요 ♬
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'간단요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 단호박샐러드 (0) | 2009.10.16 |
---|---|
[스크랩] 단호박 꿀구이 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 오사카 대표 음식~ 일본식 볶음면, 야끼소바!! (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 새콤달콤매콤한 칠리소스가 일품인 깐쇼새우 (0) | 2009.10.16 |
[스크랩] 새콤달콤한 칠리새우 (0) | 2009.10.16 |