간단요리

[스크랩] 단호박 고구마샐러드~~ 요리천사 레시피

앞만보고달려 2009. 10. 16. 14:41

 

 

 

우리 딸래미가 무진장 좋아하는 샐러드랍니다

 단호박 좋아하고, 견과류를 좋아하기에...

 

턱받히고 사진찍기 기다려 먹어치운 샐러드이지요 ^^*

 

식사대용으로도 가능한 샐러드라 달지않게 만들어 보았어요

 

 

                                          

 

재료(2인분)

 

 고구마 1개, 단호박 1/4개,구운 견과류 2큰술 ( 아몬드, 호박씨, 캐슈넛 )

소스 : 크림치즈 2큰술, 레몬즙 2작은술, 플레인 요쿠르트 3큰술, 소금 약간, 후추 약간

 

 

 만드는법

 

단호박은 속을 파내고 껍질 채 크게 등분을 하고, 고구마도 껍질을 깨끗이 닦고 2등분해서

찜통에 쪄낸 뒤 한김 식혀 먹기좋게 잘라준다

 

 

 

 

 

아몬드와 캐슈넛은 굵게 다진다 

소스는 순서대로 섞어서 준비한다

 

 

 

 

 

볼에 고구마, 단호박을 담고 소스와 견과류를 넣어 버무린다

 

* 플레인 요쿠르트를 좀 넉넉히 넣으면 맛이 퍽퍽한 느낌이 덜하답니다 ~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

야채스프와 함께 ~~~~ ^^* 

 

 

  

 

 

 

  

 

 

 

 

아래 사진을 클릭하시면

다음 미즈쿡의 요리고수 카테고리에 있는 요리천사의 레시피를 볼 수 있답니다 ^^** 

 

 

 

요리천사의 블로그로 가시려면

아래 요리책 이미지를 클릭하세요 ♬ 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :