감자는 소금 약간 넣고 삶은 후
뜨거울 때 으깨놓습니다.
양파, 피망, 맛살, 베이컨은 잘게 썰고
으깬 감자와 함께 고루 섞어주세요.
이때 소금과 후추로 간을 살짝 해놓습니다.
카레맛을 좋아하시면 소금양을 줄이시고 카레가루를 함께 섞어주시면 된답니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 언제나웃음 원글보기
메모 :
'간단요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 영양듬뿍~ 감자 치즈고로께 ~~ (0) | 2009.11.12 |
---|---|
[스크랩] Re: 집에서 맛있는 고구마 고로케 만들수있는 방법 알려주세요 (0) | 2009.11.12 |
[스크랩] 평범하지만 늘 인기많은 반찬~감자샐러드 (0) | 2009.11.06 |
[스크랩] 단호박샐러드 (0) | 2009.11.06 |
[스크랩] 영양만점 약밥만들기 (0) | 2009.11.06 |