간단요리

[스크랩] Re: 집에서 맛있는 고구마 고로케 만들수있는 방법 알려주세요

앞만보고달려 2009. 11. 12. 13:35
  • 집에서 맛있는 고구마 고로케 만들수있는 방법 알려주세요
  • 고구마 고로케와 고구마전 재료 : 고구마 4개 (단호박이나 감자도 좋아요),파프리카,양파등 냉장고 형편대로 야채들 넣으세요(고구마와 동량으로) 닭고기(베이컨이나 햄,또는 돼지고기, 소고기 갈은것 다 좋아요),옥수수 1개,달걀 1개,빵가루 오늘은 주말을 맞아 간단하고도 맛있는 간식거리 알려드릴께요. 냉장고에 있는 자투리 야채들과 요리하고 남은 재료들 활용해서 만드실수 있는 실속아이템이에요.ㅎㅎ 기름에 튀기지 않고 오븐에 굽거나 후라이팬에 기름 약간 두르고 지저내면 되는거라 칼로리도 확~~ 낮춘 건강식 고로케에요^^ 고로케를 기름에 튀기지 않아 칼로리도 쭉~~ 낮춰주고 오일 스프레이해서 오븐에 구우면 기름에 튀긴거 못지않게 아주 바삭바삭 맛있어요.게다가 담백하기까지 하니 일석이죠^^ 동글동글 참 예쁘죠?^^ 취향에 따라 반죽을 빚을때 안에 피자치즈나 체다치즈같은 치즈들 넣어 빚어주심 더 맛있어요. (칼로리야 올라가겠지만요 ㅎㅎ) 그리고 이건 같은 ...더보기
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 선물반짝이님 원글보기
메모 :