간단요리

[스크랩] 찬밥으로 만든 견과류 홍시 와플 달콤 고소해요

앞만보고달려 2009. 11. 16. 13:49

 

 

 

 찬밥으로 만든  견과류 홍시 와플 달콤 고소해요

 

 찬밥을 이용해 견과류를 듬북 넣어서 와플을 만들어 토핑으로 홍시와 망고 말린거를 올렸습니다..

찬밥 와플은 너무 딱딱하지 않게 구워서 고소한 맛이 나고요^^

홍시는 달콤 하답니다..

샌드위치 처럼 하나식 들고 먹어요~

저희집은 4식구라서 어제  4개만 만들어 먹었습니다.....^^

 

와플 기계를 다음 캐쉬로 사 놓고는 구석에 처박아 놓으니 미안스럽공~

찬밥을 와플로 만들었더니 누룽지 처럼 고소합니다...

 

 

찬밥 한공기에 집에 있는 견과류들을 다지고 ,깨소금과 검정개를 뿌리고

참기름과 소금으로 간을해서 비벼 비볐습니다...^^

여기까지 고소해요

 

 

와플 기계에 견과류 버무린 찬밥을 골고루 펴서 와플 반죽처럼 담고요^^

까스불은 중불이나 (약불로) 앞,뒤로 구워 줍니다~

와플 반죽이 필요 없습니다..

  

 

 

땅콩 소스 만들기...

 

땅콩,호두,양파 ¼쪽,꿀 2큰술,레몬즙 1큰술,올리브유 1큰술,물 1큰술,,

믹서기에 모두 넣고 갈아 줍니다...

소스는 달콤 고소해요^^

 

 

망고 말린거 다져 놓고요...친정에서 보내준 먹감 홍시가 되고 있어서

매일 홍시 꺼내 먹는 재미가 솔솔~

칼로 과일처럼 살살 썰어 줍니다...

 

홍시가 없으신분들은 ,키위나,귤,같은 과일로 대신해도  됩니다^^

 

 

 

와플 견과류 밥 입니다...

너무 바삭하게 익히면 누룽지 처럼 딱딱하니 ,적당히 익히면 부드러운 누룽지 밥맛 이랍니다...

두개 포개면 밥 샌드위치

 

 

 

구워진 견과류 밥위에 달콤 고소한 땅콩 소스를  위에 뿌리고

홍시를 위에 올리고 망고 말린거를 다져서 위에 뿌려줍니다...

이 망고 말린거는 블로그에서 만난 친구겸 동생 ,울 동네 사는 사람(승희)가 줬답니다..ㅎㅎ

 

 

고소한 찬밥 견과류 홍시 와플...밥하고 홍시하고는 궁합이 맞는지는 잘 모르겠지만

 

달콤 고소해서 맛 있습니다^^

 

샌드위치 하고는 차원이 달라 ~ 달라^^

찬밥도 처리하고 ,홍시에 계절~맛있고 즐겁게~홍시맛도 나공...흐흐흐

이번주도 좋은한주 보내세요^^

 

  

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
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